Фотовыставка в библиотеке им. Н.Рубцова "Память Победы"

Учащиеся 8-а класса посетили фотовыставку в библиотеке им. Н.Рубцова "Память Победы",посвященную 76-годовщине снятия блокады Ленинграда с использованием приложения "Artefact"

«Говорит Ленинград! У микрофона поэтесса Ольга Бергольц...»

Объединение «Занимательная лингвистика» (педагог Нигматулина М.А.) выпустило газету «Патриот», посвященную снятию блокады Ленинграда. 

Международный фестиваль детского и молодежного творчества «Все начинается с детства», посвященного истории Петербурга в поэзии и авторской песне XX-XXI веков

Творческое объединение "Виват, Россия!" представило участников Дарину Меша (10А класс) и Котик Евгению (8А класс). Руководитель: Ян Юлиана Владимировна.

 

26 января, накануне Дня полного снятия блокады Ленинграда, 5 А класс побывал на выставке патриотического объединения «ЛЕНРЕЗЕРВ»

Из разговора с ребятами, которые посетили выставку: «очень понравилась выставка», «все реалистично зрелищно», «ощущение,  что переносишься во времена блокады и проживаешь те же чувства, что и блокадники: боль, страх, страдания, голод, холод»,  «после просмотра всех экспозиций понимаешь, какой ценой далась победа нашим ветеранам».«Ленрезерв». Что это такое?
Это не совсем музей, а вернее, совсем НЕ музей, потому что там не только пассивная выставка, но и инсценировки, интерактив, которые посвящены и блокаде, и Великой Отечественной в целом.
Выставка: транспорт и военная техника, оружие (огромное количество), бытовая техника, предметы обихода, игрушки, личные вещи, аэростаты заграждения, амфибии, зенитные орудия, пара «Катюш», броневики и могое другое.
Инсценировки: в блокадной квартире (передняя стена разрушена взрывом, квартира выше тоже в развалинах) сидит девушка и читает книгу, ей можно задать вопросы об экспозиции. В блиндаже солдат разговаривает по рации, рядом другой проверяет связку гранат. На входе в госпиталь ждут медсёстры. Водитель разжигает газогенераторный двигатель полуторки.
Есть зал посвящённый Дороге жизни, куда стояла колоссальная очередь, и мы попасть не смогли.
Пирамида из немецких касок до самого потолка и общая цифра немецких потерь на Ленинградском фронте. Впечатляет.

Никто не забыт, ничто не забыто 

Впервые эта фраза была употреблена в стихотворении Ольги Берггольц, написанном в 1959 году специально для мемориальной стены на Пискарёвском кладбище в Ленинграде, где похоронены многие жертвы Ленинградской блокады.

Ребята из небольшого городка Кромержиж (Чехия) ко Дню снятия блокады Ленинграда оформили у себя выставку.

Низкий Вам поклон, друзья и коллеги… Громко такие слова не произносят, поэтому без восклицательного знака. Спасибо, спасибо, еще раз спасибо.